메인페이지 알림터 공지사항 - 사람과 자연이 공존하는 제주BR사랑 공모전 안내

• 작성일2019-10-07

제목사람과 자연이 공존하는 제주BR사랑 공모전 안내

제주특별자치도에서는 제주도 생물권보전지역의 가치를 국내외에 홍보하고, 청소년들의 자긍심 고취와 환경보호의 중요성에 대한 인식을 높이기 위해 제주도 거주 청소년(10~ 24)을 대상으로 사람과 자연이 공존하는 제주BR사랑 공모전을 아래와 같이 실시하오니 많은 관심과 참여를 바랍니다.

2019. 9. 6.

제주특별자치도지사

공모 개요

공 모 명: 사람과 자연이 공존하는 제주BR사랑 공모전

공모분야: UCC, 포스터 (2개 분야)

공모주제

- 사람과 자연이 함께 생활하는 제주BR

- 인간과 자연의 지속 가능한 발전이 가능한 제주BR

- 생물 다양성의 보고 제주BR

대 상: 응모일 현재 만 10~24세 사이의, 제주도에 거주하는 청소년 누구나

개인 또는 팀 단위 응모 가능

생물권보전지역(BR, Biosphere Reserve)

생물다양성의 보전과 지속가능한 이용을 조화시킬 수 있는 방안을 모색하기 위해 전 세계적으로 보전 가치가 뛰어난 생태계를 대상으로 국제연합 교육과학문화기구(UNESCO)가 지정한 육상, 연안 또는 해양 생태계

제주도는 2002년 최초 지정에 이어, 20196월 제주도 전역과 해양 경계 5.5km이내 지역으로 확대 지정

자세한 내용은 홈페이지 참조 (http://jibr.jeju.go.kr)

II

응모 안내

응모기간: ‘19. 9. 16() ~ 10.15()

응모방법

제주특별자치도 홈페이지( www.jeju.go.kr)에서 참가신청서 서식 내려 받아 작성 후 응모작과 함께 제출

제출서류: 참가신청서 및 개인정보동의서(공모요강 및 저작권 관련 확인동의서 포함) 1, 응모작

접수방법: 방문, 우편 및 이메일 접수

제출된 작품은 반환하지 않으며, 우편 접수 시 파손되지 않도록 주의

- 방문 및 우편 접수: 제주시 수목원길 72 세계유산본부 한라산연구부

(한라수목원 내 자연생태학습관 2)

- E-mail: assa12@korea.kr (제출 시 제목: 제주BR사랑 공모전 참가신청 _ 이름)

문의: 064) 710-6981 (한라산연구부 생물권지질공원연구과)

작품 제출 서식 및 규격

분야

서식 및 규격

포스터

그림

- 원본제출(유화, 수채화, 크레파스화 등)

- 규격: 4절지 545mm × 394mm

컴퓨터그래픽

- 원본 제출(ai, psd, 포토샵, 기타 일러스트 파일 등)

- 사본(심사용) 제출 필수: JPG(JPEG) 또는 PNG파일

* 규격: A2(420*594), 해상도 300dpi이상 / 저작권 주의

UCC

5분이내, AVI/WMV/MOV/MPEG, 해상도640×480픽셀/24fps 이상

1인 최대 2점까지 공모 가능

심사 및 시상

심사절차 및 일정

- 심사일정: 201910월 중

- 심사기준: 공모전 목적과의 부합성, 독창성, 흥미성, 완성도 등 종합평가

- 심사위원: BR 관계자, 미술분야·동영상관련 전문가 등 (별도선정)

시상내역

- 총상금: 4,200,000, 21()

- 상장: 주특별자치도지사, 제주특별자치도교육감, MAB한국위원회위원장

부문

대상

시상(인원)

내역 (훈격/부상)

전체

대상

제주특별자치도지사, 부상(상품권) 100만원

UCC

중등부

고등부

이상

포스터

중등부

고등부

이상

MAB한국위원회위원장, 부상(상품권) 10만원

시상내역은 출품 상황에 따라 변경될 수 있으며, 상금은 상품권으로 지급됩니다.

결과발표: 2019. 10월중. 홈페이지 공지 및 개별통보

시상식: 2019. 10. 30. (확대 지정 기념식)

시상식은 확대지정 기념식(2019.10.30.10:00~ / 한라수목원, 제주시 수목원길 72))과 연계하여 진행될 예정이며, 유네스코 및 환경분야 전문가들의 생물권을 주제로한 특강 등 부대행사가 예정되어 있어, 참관 시 국제행사 및 환경보호에 대한 이해를 높일 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 생각합니다.

기타

문의: 제주특별자치도 세계유산본부 한라산연구부(064-710-6981)

유의사항

- 공모 작품은 타 공모전에 출품되지 않은 본인 순수 창작물에 한함