메인페이지 알림터 공지사항 - 온라인 개학에 따른 타시도 방문 자제 안내

• 작성일2020-04-06

제목온라인 개학에 따른 타시도 방문 자제 안내

2020.3.31. 교육부에서는 등교개학의 결정기준을 확진자 발생 현황 및 감염증의 통제 가능성 등 종합적 판단에 따라 학교급별 온라인 개학 시기를 달리 적용함을 발표하였습니다.

*4-6학년: 4월16일(목) 온라인개학

*1-3학년: 4월20일(월) 온라인개학

이와 관련 제주특별자치도교육청에서는 빠른 학교 정상화 및 지역사회 감염차단을 위하여 각급학교 학생 및 교직원의 해외여행과 타시도 방문을 자제할 수 있도록 안내하고 있습니다.

부득이 타시도를 방문하게 될 경우 반드시 아래와 같이 학교(담임교사)에 사전 알려주시고, 입도일 확인 및 학생 건강상태 확인 등 예방적 조치(자가격리 등)를 하여주시기 바랍니다.

-부득이 해외 및 타시도 방문할 경우

1. 사전 학교에 알리기: 방문기간, 방문장소

2. 입도 후 학교에 알리기: 학생 건강상태 및 예방적조치 현황 알리기