메인페이지 알림터 가정통신 - 개인정보 수집 ․ 이용 동의서 제출 안내

• 작성일2020-06-26

제목개인정보 수집 ․ 이용 동의서 제출 안내

개인정보보호법의 발효(2011.09.30.)에 따라 만14세 미만의 학생은 학교에서 이루어지는 교육과정활동에 필요한 개인정보의 수집·이용에 대하여 법정대리인(보호자)의 동의가 선행되어야 합니다.

이러한 절차는 자녀의 개인정보를 보호하기 위한 절차인 만큼 협조하여 주시기 바라오며, 수집되는 정보는 최소 수집의 원칙에 따라 최소한의 항목을 수집하고 보유기간이 지난 후 즉시 폐기됨을 알려드립니다.

아래 학교 교육활동에 필요한 개인정보의 수집이용목적, 수집항목, 이용 및 보유기간, 미동의시 불이익 사항을 보시고 학생의 개인정보 제공에 동의여부를 체크해주시기 바랍니다.

2020년도 우리학교 교육활동을 위하여 학생 및 보호자의 개인정보 수집 이용·제공 동의서(뒷면 포함)71() 까지 담임 선생님께 반드시 제출해 주시기 바랍니다.