메인페이지 알림터 행사사진 - 제96회 개교기념행사

제96회 개교기념행사_사진_1
제96회 개교기념행사_사진_2
제96회 개교기념행사_사진_3
애월초등학교(교장 강혜순)에서는 제96회 개교기념일을 맞이하여 학교의 역사를 바로 알고 애교심과 자긍심을 고취하기 위하여 학생 다모임 활동 위주로 행사를 진행하였다.

□ 개교기념일 기념식에서 교장선생님께서 300년 전의 애월초등학교 모습을 시작으로 교문의 의미, 애월초의 변화된 모습, 훌륭한 애월초 선배들의 활동 모습을 알 수 있었으며 아름다운 교가 UCC 만들기와 우리 학교에 대한 나의 생각을 발표하는 시간을 통해 애교심과 자긍심을 갖는 시간이 되었다.

□  다모임 가족별로 도전 골든벨을 실시하였으며 개교기념 떡을 만들어 애월리사무소를 비롯하여 애월에 있는 기관에 떡 나눔을 실시하였다. 개교기념일을 맞아 전통 깊은 학교에 다님을 다시 한 번 인식하고 자랑스럽게 여길 수 있는 시간이 되었으리라 본다